Уважаемый пользователь, вам следует зарегистрироваться или войти .
Статистика
PDA
Новое на форуме
Лучшие пользователи
Последнии новости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Чернобыльская катастрофа » всё что знаем о ЧАЭС » Чернобыль-2
Чернобыль-2
СтрелокДата: Вт, 09.02.2010, 07:07 | Сообщение # 1
   
Группа:
Удаленные
Уровень:
 ±
Сообщений:
Чернобыль-2 – «тень» древнего, небольшого и спокойного Полесского городка Чернобыль. Как было принято в стране победившего социализма, все секретные объекты, работавшие на обеспечение военных задач, назывались именами обычных городов-соседей. Вероятно, таким нехитрым способом военные старались запутать вражескую разведку.

Двадцать лет назад это был совершенно секретный объект – жемчужина космической разведки и мечта военных, позволявшая следить за перемещением всех видов надземных целей не только над Европой, но и давала возможность «видеть» пуски ракет потенциального противника на северо-американском континенте. С помощью мощнейших и ультрасовременных (на то время) радаров военные смогли, в прямом смысле слова, заглянуть за горизонт. Очевидно, что благодаря таким способностям этот комплекс получил название – загоризонтные радиолокационные станции (ЗГРЛС) или «Дуга-1» (Радиоцентр дальней связи Чернобыль-2). В Советском Союзе было создано всего три таких радара – в Николаеве, Комсомольске-на-Амуре и Чернобыле.
Уникальные способности радара кроются в новаторских идеях конструкторов воплотившихся в исполинских размерах конструкций мачт и принимающих антеннах. Трудно говорить о точных геометрических размерах ЗГЛРС. Данные общедоступных источников противоречивы и, вероятно, не точны. Так высота мачт большой антенны составляет от 135 до 150 метров, а длина от 300 до 500. Второй радар несколько скромнее. Порядка 250 метров в длину и до 100 метров в высоту. При таких, поражающих воображение, размерах - объект виден почти с любого места Чернобыльской зоны отчуждения. По данным некоторых источников стоимость капиталовложений составляла семь миллиардов советских рублей (хотя есть информация о 600-700 млн. рублей). Для сравнения – это вдвое дороже, чем строительство Чернобыльской АЭС. Очевидно, что строительство ЗГРЛС возле атомной электростанции объясняется в потребности большого энергопотребления объекта. По имеющейся информации ЗГРЛС потребляла около 10 мегаватт.
Важно отметить, ЗГРЛС в Чернобыле-2 предназначалась только для приема сигнала. Для передачи существовал другой радар – возле города Любеч, Черниговской области, что в 60 км от Чернобыля-2. Радар в Любече был меньше и ниже, его высота составляла 85 метров. На данный момент этот радар уничтожен.

Возле радара, сооруженного в районе Чернобыля, был создан гарнизон, где жили военные и их семьи. Необходимо отметить, что гарнизонный поселок кроме жилых домов, включал такие объекты соцкультбыта (!давно забытое слово) как школу, детский садик, клуб, стадион, магазины Военторга и даже гостиницу (смотри схему). В гарнизоне была расквартирована воинская часть дельней космической связи № 74939, которой командовал полковник Владимир Мусиец.

Но авария на ЧАЭС в 1986 году изменила судьбу не только 100 тысяч людей, эвакуированных из зоны радиоактивного заражения, но и определила грустную участь сверхсекретного объекта. Чернобыль-2 перестал нести боевое дежурство.
Трагизм ситуации с Чернобылем-2 усугубляется тем, что ЗГРЛС была принята на боевое дежурство ПВО СССР в 1985 году, а в 1986 году система была полностью модернизирована и начала проходить Государственную приемку. До модернизации, использование ЗГРЛС было затруднительным, поскольку часть диапазона рабочих частот совпадала с частотой работы авиационных систем. Некоторые источники утверждают, что после начала роботы чернобыльского радара ряд правительств западных стран заявили о недопустимости работы этой системы, которая препятствует безопасной работе гражданской авиации в Европе. Хотя разработчики ЗГРЛС отвергали обвинения и говорили, что возмущение правительств европейских стран заключается в том, что СССР накрыл «колпаком» все воздушное пространство над Европой и страны НАТО не могли ничего этому предоставить. После модернизации эта проблема совпадения рабочих частот ЗГРЛС с частотами гражданской авиации была решена.
Полное закрытие Чернобыля-2 было проведено не сразу – до 1987 года она была законсервирована. Но со временем стало понятно, что эксплуатировать ее в условиях зоны отчуждения невозможно. Основные узлы системы ЗГРЛС были демонтированы и вывезены в г. Комсомольк.
Сегодня, это действительно настоящий город-призрак. Брошенный военными и почти забытый людьми, город стоит опустошенным среди радиоактивно-загрязненного, неухоженного и захламленного леса. К городу, как в «Обитаемом острове» Стругацких, ведет старая, забытая дорога из бетонных плит.

Попасть в город и подойти к ЗГРЛС сегодня достаточно трудно. Объект режимный и находится под постоянной охраной одного из предприятий, которое работает в Чернобыльской зоне.
Много можно говорить царящей на Чернобыле-2 разрухе и опустошении гражданских и других построек, а также о глубине навеваемой тоски, которую испытываешь от созерцания этих мест. Можно много говорить о поглощении природой этого техногенного монстра, которое заключается в «затягивании» бетонных покрытий дорог и тротуаров наносным почвенным субстратом и разложившимися останками растительности. Некоторые кирпичные строения разрушаются при помощи деревьев, выросших на крышах, кирпичных стенах строений.
Да, это все есть и все это очень впечатляет.
Но такие же процессы происходят по всей территории Чернобыльской зоны отчуждения. Брошенные человеком населенные пункты – строения, дороги и коммуникации разрушаются под действием природных сил. Природа стремится к равновесию и постепенно избавляется от «следов» пребывания человека.
Поработав в зоне отчуждения достаточно долгое время, к этому привыкаешь и только время от времени замечаешь происходящие перемены, постепенную трансформацию урбанистического ландшафта в ландшафт природный.
Чернобыль-2 потрясает другим! Это уникальный памятник интеллектуальной мощи военных инженеров Советского Союза. Чернобыль-2 красноречиво и убедительно демонстрирует уровень существовавшего в то время научного, финансового и сырьевого потенциала военно-промышленной индустрии государства. Осматривая мачты и элементы радара, невольно задумываешься о количестве исследований, научных знаний и технических решений, которые аккумулировали в себе эти сооружения. Невольно задумываешься о колоссальных ресурсах потраченных на создание уникального комплекса. Ведь даже сегодня, в 2008 году, металлические конструкции выглядят достаточно надежными и главное, они выполняют свое функциональное назначение – удерживают на себе колоссальные нагрузки от смонтированных на них элементов радара (вибраторов). Тросы, несущие мачты, вибраторы – без значительных коррозионных повреждений.


Замысловато выглядят лифты, с помощью которых, обслуживающий персонал поднимался на высокие отметки. Сейчас лифты стоят на земле с раскрытыми дверками, как бы приглашая... На верхней лифтовой площадке, в трубе опоры, устроена дверь и дальнейший подъем, на самый верх радара, можно было осуществить, карабкаясь по лестнице встроенной внутри опоры мачты. Любопытно, как там - на самом верху?
Запрокинув голову вверх, смотришь на уходящие в небо мачты и где-то там, в вышине над ними медленно проплывают облака. Кажется, что время остановилось возле металлических конструкций и эти сооружения, споря со временем, могут простоять еще не один десяток лет.


Уникальный объект, как несложно догадаться, требовал и серьезных мер по охране. Конфигурацию периметра строгой охранной зоны можно увидеть и сейчас. С внешней стороны охранного периметра установлен сплошной забор, поверх которого натянута «колючка» с осветительными плафонами. В свое время колючка была под напряжением. Сейчас на этом заборе висят лаконичные надписи, вероятно еще с 1986 года, - «Стой! Заражено!», хотя знаков радиационной опасности не видно.
С внутренней стороны, за забором, установлены заграждения из колючей проволоки и рядом с ними дорожки для патруля. По углам охранной зоны установлены наблюдательные вышки. Небольшие, приземистые сооружения из металла и дерева - на фоне буйства окружающей природы выглядят уныло. Недалеко от вышек устроены «грибочки» (пикеты) для часовых. Некоторые оборудованы специальными переговорными устройствами. Сами устройства выглядят очень раритетными и, что удивительно, не тронуты мародерами – все провода и даже трубка на месте…


Мало кто знает, но кроме гигантских мачт радаров ЗГРЛС была оборудована и уникальной системой спутниковой связи. Этот объект хорошо просматривается на аэрофотоснимках (см. аэрофотоснимок). Например, на космоснимке, представленном Интернет-источником «Википедия» он указан, как «Satellite communicative center». По данным других источников указывается - это станция Возвратно-Наклонного Зондирования Ионосферы, главная задача которой – указатель цели для больших радаров ЗГРЛС.
Каким бы не было предназначение этого элемента ЗГРЛС, для обывателя он выглядит необычно. Это площадка в виде круга, диаметром метров 300. По периметру установлены замысловатые элементы (вибраторы) покрытые хромом или другим, коррозионно-стойким металлом. Поблескивая на солнце, и будучи частично скрыты в зарослях растительности, эти элементы выглядят несколько загадочно.
Посреди «Круга» стоит приземистое, одноэтажное здание. Вероятно, это также был важный элемент ЗГЛРС. Здание, судя по остаткам металлических конструкций внутри, было «до потолка набито» электроникой и другим оборудованием. Сегодня здание опустошено и забыто.

В заключении этого репортажа хотелось бы избежать банальных слов о восхищении от увиденного, незабываемых впечатлениях, которые испытываешь после посещения и т.д. Сие понятно, надеюсь, и без объяснений. Покидая Чернобыль-2, меня не оставляло чувство досады и горечи. Абсолютно непонятны причины изоляции данного объекта от общественности. Ведь на сегодня Чернобыль-2 уникален. Он уникален тем, что это единственный объект, который дожил до нашего времени. Других похожих объектов (в Николаеве и Комсомольске-на-Амуре) уже не существует! Чернобыль-2 это последний, уцелевший военный монстр СССР, заглянувший за горизонт. Сверхгосударство распалось, оставив нам на память некорродирующий остов венца своей военной мощи. Так почему же мы, вместо памяти и простого человеческого уважения предали забвенью уникальный объект и людей, которые его создавали!
Недавно было сообщение в СМИ, что Федор Бондарчук пытается экранировать «Обитаемый остров» Стругацких. Как жаль, что для съемок фильма не был задействован Чернобыль-2! Этот уникальный объект и сейчас мог бы напомнить о себе, послужить людям – но уже в других, сугубо мирных целях…

 
СообщениеЧернобыль-2 – «тень» древнего, небольшого и спокойного Полесского городка Чернобыль. Как было принято в стране победившего социализма, все секретные объекты, работавшие на обеспечение военных задач, назывались именами обычных городов-соседей. Вероятно, таким нехитрым способом военные старались запутать вражескую разведку.

Двадцать лет назад это был совершенно секретный объект – жемчужина космической разведки и мечта военных, позволявшая следить за перемещением всех видов надземных целей не только над Европой, но и давала возможность «видеть» пуски ракет потенциального противника на северо-американском континенте. С помощью мощнейших и ультрасовременных (на то время) радаров военные смогли, в прямом смысле слова, заглянуть за горизонт. Очевидно, что благодаря таким способностям этот комплекс получил название – загоризонтные радиолокационные станции (ЗГРЛС) или «Дуга-1» (Радиоцентр дальней связи Чернобыль-2). В Советском Союзе было создано всего три таких радара – в Николаеве, Комсомольске-на-Амуре и Чернобыле.
Уникальные способности радара кроются в новаторских идеях конструкторов воплотившихся в исполинских размерах конструкций мачт и принимающих антеннах. Трудно говорить о точных геометрических размерах ЗГЛРС. Данные общедоступных источников противоречивы и, вероятно, не точны. Так высота мачт большой антенны составляет от 135 до 150 метров, а длина от 300 до 500. Второй радар несколько скромнее. Порядка 250 метров в длину и до 100 метров в высоту. При таких, поражающих воображение, размерах - объект виден почти с любого места Чернобыльской зоны отчуждения. По данным некоторых источников стоимость капиталовложений составляла семь миллиардов советских рублей (хотя есть информация о 600-700 млн. рублей). Для сравнения – это вдвое дороже, чем строительство Чернобыльской АЭС. Очевидно, что строительство ЗГРЛС возле атомной электростанции объясняется в потребности большого энергопотребления объекта. По имеющейся информации ЗГРЛС потребляла около 10 мегаватт.
Важно отметить, ЗГРЛС в Чернобыле-2 предназначалась только для приема сигнала. Для передачи существовал другой радар – возле города Любеч, Черниговской области, что в 60 км от Чернобыля-2. Радар в Любече был меньше и ниже, его высота составляла 85 метров. На данный момент этот радар уничтожен.

Возле радара, сооруженного в районе Чернобыля, был создан гарнизон, где жили военные и их семьи. Необходимо отметить, что гарнизонный поселок кроме жилых домов, включал такие объекты соцкультбыта (!давно забытое слово) как школу, детский садик, клуб, стадион, магазины Военторга и даже гостиницу (смотри схему). В гарнизоне была расквартирована воинская часть дельней космической связи № 74939, которой командовал полковник Владимир Мусиец.

Но авария на ЧАЭС в 1986 году изменила судьбу не только 100 тысяч людей, эвакуированных из зоны радиоактивного заражения, но и определила грустную участь сверхсекретного объекта. Чернобыль-2 перестал нести боевое дежурство.
Трагизм ситуации с Чернобылем-2 усугубляется тем, что ЗГРЛС была принята на боевое дежурство ПВО СССР в 1985 году, а в 1986 году система была полностью модернизирована и начала проходить Государственную приемку. До модернизации, использование ЗГРЛС было затруднительным, поскольку часть диапазона рабочих частот совпадала с частотой работы авиационных систем. Некоторые источники утверждают, что после начала роботы чернобыльского радара ряд правительств западных стран заявили о недопустимости работы этой системы, которая препятствует безопасной работе гражданской авиации в Европе. Хотя разработчики ЗГРЛС отвергали обвинения и говорили, что возмущение правительств европейских стран заключается в том, что СССР накрыл «колпаком» все воздушное пространство над Европой и страны НАТО не могли ничего этому предоставить. После модернизации эта проблема совпадения рабочих частот ЗГРЛС с частотами гражданской авиации была решена.
Полное закрытие Чернобыля-2 было проведено не сразу – до 1987 года она была законсервирована. Но со временем стало понятно, что эксплуатировать ее в условиях зоны отчуждения невозможно. Основные узлы системы ЗГРЛС были демонтированы и вывезены в г. Комсомольк.
Сегодня, это действительно настоящий город-призрак. Брошенный военными и почти забытый людьми, город стоит опустошенным среди радиоактивно-загрязненного, неухоженного и захламленного леса. К городу, как в «Обитаемом острове» Стругацких, ведет старая, забытая дорога из бетонных плит.

Попасть в город и подойти к ЗГРЛС сегодня достаточно трудно. Объект режимный и находится под постоянной охраной одного из предприятий, которое работает в Чернобыльской зоне.
Много можно говорить царящей на Чернобыле-2 разрухе и опустошении гражданских и других построек, а также о глубине навеваемой тоски, которую испытываешь от созерцания этих мест. Можно много говорить о поглощении природой этого техногенного монстра, которое заключается в «затягивании» бетонных покрытий дорог и тротуаров наносным почвенным субстратом и разложившимися останками растительности. Некоторые кирпичные строения разрушаются при помощи деревьев, выросших на крышах, кирпичных стенах строений.
Да, это все есть и все это очень впечатляет.
Но такие же процессы происходят по всей территории Чернобыльской зоны отчуждения. Брошенные человеком населенные пункты – строения, дороги и коммуникации разрушаются под действием природных сил. Природа стремится к равновесию и постепенно избавляется от «следов» пребывания человека.
Поработав в зоне отчуждения достаточно долгое время, к этому привыкаешь и только время от времени замечаешь происходящие перемены, постепенную трансформацию урбанистического ландшафта в ландшафт природный.
Чернобыль-2 потрясает другим! Это уникальный памятник интеллектуальной мощи военных инженеров Советского Союза. Чернобыль-2 красноречиво и убедительно демонстрирует уровень существовавшего в то время научного, финансового и сырьевого потенциала военно-промышленной индустрии государства. Осматривая мачты и элементы радара, невольно задумываешься о количестве исследований, научных знаний и технических решений, которые аккумулировали в себе эти сооружения. Невольно задумываешься о колоссальных ресурсах потраченных на создание уникального комплекса. Ведь даже сегодня, в 2008 году, металлические конструкции выглядят достаточно надежными и главное, они выполняют свое функциональное назначение – удерживают на себе колоссальные нагрузки от смонтированных на них элементов радара (вибраторов). Тросы, несущие мачты, вибраторы – без значительных коррозионных повреждений.


Замысловато выглядят лифты, с помощью которых, обслуживающий персонал поднимался на высокие отметки. Сейчас лифты стоят на земле с раскрытыми дверками, как бы приглашая... На верхней лифтовой площадке, в трубе опоры, устроена дверь и дальнейший подъем, на самый верх радара, можно было осуществить, карабкаясь по лестнице встроенной внутри опоры мачты. Любопытно, как там - на самом верху?
Запрокинув голову вверх, смотришь на уходящие в небо мачты и где-то там, в вышине над ними медленно проплывают облака. Кажется, что время остановилось возле металлических конструкций и эти сооружения, споря со временем, могут простоять еще не один десяток лет.


Уникальный объект, как несложно догадаться, требовал и серьезных мер по охране. Конфигурацию периметра строгой охранной зоны можно увидеть и сейчас. С внешней стороны охранного периметра установлен сплошной забор, поверх которого натянута «колючка» с осветительными плафонами. В свое время колючка была под напряжением. Сейчас на этом заборе висят лаконичные надписи, вероятно еще с 1986 года, - «Стой! Заражено!», хотя знаков радиационной опасности не видно.
С внутренней стороны, за забором, установлены заграждения из колючей проволоки и рядом с ними дорожки для патруля. По углам охранной зоны установлены наблюдательные вышки. Небольшие, приземистые сооружения из металла и дерева - на фоне буйства окружающей природы выглядят уныло. Недалеко от вышек устроены «грибочки» (пикеты) для часовых. Некоторые оборудованы специальными переговорными устройствами. Сами устройства выглядят очень раритетными и, что удивительно, не тронуты мародерами – все провода и даже трубка на месте…


Мало кто знает, но кроме гигантских мачт радаров ЗГРЛС была оборудована и уникальной системой спутниковой связи. Этот объект хорошо просматривается на аэрофотоснимках (см. аэрофотоснимок). Например, на космоснимке, представленном Интернет-источником «Википедия» он указан, как «Satellite communicative center». По данным других источников указывается - это станция Возвратно-Наклонного Зондирования Ионосферы, главная задача которой – указатель цели для больших радаров ЗГРЛС.
Каким бы не было предназначение этого элемента ЗГРЛС, для обывателя он выглядит необычно. Это площадка в виде круга, диаметром метров 300. По периметру установлены замысловатые элементы (вибраторы) покрытые хромом или другим, коррозионно-стойким металлом. Поблескивая на солнце, и будучи частично скрыты в зарослях растительности, эти элементы выглядят несколько загадочно.
Посреди «Круга» стоит приземистое, одноэтажное здание. Вероятно, это также был важный элемент ЗГЛРС. Здание, судя по остаткам металлических конструкций внутри, было «до потолка набито» электроникой и другим оборудованием. Сегодня здание опустошено и забыто.

В заключении этого репортажа хотелось бы избежать банальных слов о восхищении от увиденного, незабываемых впечатлениях, которые испытываешь после посещения и т.д. Сие понятно, надеюсь, и без объяснений. Покидая Чернобыль-2, меня не оставляло чувство досады и горечи. Абсолютно непонятны причины изоляции данного объекта от общественности. Ведь на сегодня Чернобыль-2 уникален. Он уникален тем, что это единственный объект, который дожил до нашего времени. Других похожих объектов (в Николаеве и Комсомольске-на-Амуре) уже не существует! Чернобыль-2 это последний, уцелевший военный монстр СССР, заглянувший за горизонт. Сверхгосударство распалось, оставив нам на память некорродирующий остов венца своей военной мощи. Так почему же мы, вместо памяти и простого человеческого уважения предали забвенью уникальный объект и людей, которые его создавали!
Недавно было сообщение в СМИ, что Федор Бондарчук пытается экранировать «Обитаемый остров» Стругацких. Как жаль, что для съемок фильма не был задействован Чернобыль-2! Этот уникальный объект и сейчас мог бы напомнить о себе, послужить людям – но уже в других, сугубо мирных целях…


Автор - Стрелок
Дата добавления - 09.02.2010 в 07:07
СтрелокДата: Вт, 09.02.2010, 07:10 | Сообщение # 2
   
Группа:
Удаленные
Уровень:
 ±
Сообщений:
"В воскресенье, 17 декабря, на объекте «Укрытие» частично обрушилась крыша. Это привело к выбросу радиоактивной пыли в воздух. В связи с этим сейчас в Киеве наблюдается повышенный радиационный фон - 22-24 микрорентгенов в час (при норме - в 14 микрорентгенов). Сейчас информация о повышенном уровне радиоактивности и его связь с аварией на объекте «Укрытие» проверяется".

Именно такое сообщение распространили украинские СМИ. Первое сообщение - сайт "Фраза" (fraza.com.ua) датировано вечером 18 декабря. Позже информацию распространили и другие СМИ. Плюс к тому были разосланы тысячи электронных писем, содержащих ту же информацию.

Не следует забывать, что весной 1986 года власти Украины в течение некоторого времени скрывали от населения все, что происходило в Чернобыле, хотя уже вовсю шли аварийные работы на ЧАЭС. Не была отменена даже первомайская демонстрация в Киеве и других городах, и люди получили дозу облучения, которая сегодня не поддается оценке.

Вполне естественная болезненная реакция украинского общества на новое сообщение.

В украинском Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы призывают граждан не верить слухам, а верить официальной информации.

Об этом сказал руководитель пресс-службы МЧС Украины Игорь Кроль, комментируя электронные письма, которые распространялись вчера и содержали информацию о якобы частично разрушенной крыше объекта «Укрытие» на ЧАЭС, которая, по информации «источников», привело к якобы выбросу радиоактивной пыли у воздуха и повышение радиационного фона.

Эти утверждения Кроль назвал «полной дезинформацией», отметив, что ее целью являются распространения паники среди населения. «Кому и зачем это нужно - непонятно», - сказал начальник пресс-службы министерства. Кроль также заявил, что радиационный фон в Чернобыльской зоне отвечает нормам и все соответствующие показатели каждый день будут обнародоваться на официальном сайте МЧС.

Согласно этим данным, на сегодня радиационный фон (мр/ч.) представляет в Киеве: 0,012; в Киевской области: 0,01-0,017; в г. Чернобыль: 0,029; при норме: 0,08.

Возникает вопрос - если вся информация, распространенная СМИ, является ложной от начала и до конца, то зачем она была распространена и какое реальное событие послужило ее источником?

Ничего на этот счет от официальных источников не сообщается, что общественным мнением однозначно трактуется не в их пользу. Опять же, фото, которыми иллюстрируется "спокойное состояние" на ЧАЭС, содержит подъемный кран, при помощи которого проводятся какие-то манипуляции над кровлей "Укрытия". Вполне возможно - безобидные. Но мы помним, как нас всех успокаивали в 1985-м...

В субботу, 16 декабря состоялось принятие части нагрузки балок Б1 и Б2, которые держат трубный накат (опорную конструкцию кровли объекта "Укрытие") на специально смонтированные с внешней, западной стороны металлоконструкции усиления. Это тоже официальная информация, которая появилась уже после "алармистского" сообщения СМИ. К тому же в резултате проведения работ в субботу сопровождалось эвакуацией большей части персонала на промплощадке ЧАЭС.

Зная, как обычно формируется официальная информация в подобных случаях, редакция ФОРУМа.мск не готова утверждать, что все происходящее - просто "утка". Скорее всего в ближайшее время поступят дополнительные разъяснения. Хорошо, если действительно угрозы радиоактивного заражения нет. Хотя на самом деле в случае с ЧАЭС эта угроза есть всегда и будет оставаться еще очень долго.



Сообщение отредактировал Волкодав - Вт, 09.02.2010, 13:20
 
Сообщение"В воскресенье, 17 декабря, на объекте «Укрытие» частично обрушилась крыша. Это привело к выбросу радиоактивной пыли в воздух. В связи с этим сейчас в Киеве наблюдается повышенный радиационный фон - 22-24 микрорентгенов в час (при норме - в 14 микрорентгенов). Сейчас информация о повышенном уровне радиоактивности и его связь с аварией на объекте «Укрытие» проверяется".

Именно такое сообщение распространили украинские СМИ. Первое сообщение - сайт "Фраза" (fraza.com.ua) датировано вечером 18 декабря. Позже информацию распространили и другие СМИ. Плюс к тому были разосланы тысячи электронных писем, содержащих ту же информацию.

Не следует забывать, что весной 1986 года власти Украины в течение некоторого времени скрывали от населения все, что происходило в Чернобыле, хотя уже вовсю шли аварийные работы на ЧАЭС. Не была отменена даже первомайская демонстрация в Киеве и других городах, и люди получили дозу облучения, которая сегодня не поддается оценке.

Вполне естественная болезненная реакция украинского общества на новое сообщение.

В украинском Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы призывают граждан не верить слухам, а верить официальной информации.

Об этом сказал руководитель пресс-службы МЧС Украины Игорь Кроль, комментируя электронные письма, которые распространялись вчера и содержали информацию о якобы частично разрушенной крыше объекта «Укрытие» на ЧАЭС, которая, по информации «источников», привело к якобы выбросу радиоактивной пыли у воздуха и повышение радиационного фона.

Эти утверждения Кроль назвал «полной дезинформацией», отметив, что ее целью являются распространения паники среди населения. «Кому и зачем это нужно - непонятно», - сказал начальник пресс-службы министерства. Кроль также заявил, что радиационный фон в Чернобыльской зоне отвечает нормам и все соответствующие показатели каждый день будут обнародоваться на официальном сайте МЧС.

Согласно этим данным, на сегодня радиационный фон (мр/ч.) представляет в Киеве: 0,012; в Киевской области: 0,01-0,017; в г. Чернобыль: 0,029; при норме: 0,08.

Возникает вопрос - если вся информация, распространенная СМИ, является ложной от начала и до конца, то зачем она была распространена и какое реальное событие послужило ее источником?

Ничего на этот счет от официальных источников не сообщается, что общественным мнением однозначно трактуется не в их пользу. Опять же, фото, которыми иллюстрируется "спокойное состояние" на ЧАЭС, содержит подъемный кран, при помощи которого проводятся какие-то манипуляции над кровлей "Укрытия". Вполне возможно - безобидные. Но мы помним, как нас всех успокаивали в 1985-м...

В субботу, 16 декабря состоялось принятие части нагрузки балок Б1 и Б2, которые держат трубный накат (опорную конструкцию кровли объекта "Укрытие") на специально смонтированные с внешней, западной стороны металлоконструкции усиления. Это тоже официальная информация, которая появилась уже после "алармистского" сообщения СМИ. К тому же в резултате проведения работ в субботу сопровождалось эвакуацией большей части персонала на промплощадке ЧАЭС.

Зная, как обычно формируется официальная информация в подобных случаях, редакция ФОРУМа.мск не готова утверждать, что все происходящее - просто "утка". Скорее всего в ближайшее время поступят дополнительные разъяснения. Хорошо, если действительно угрозы радиоактивного заражения нет. Хотя на самом деле в случае с ЧАЭС эта угроза есть всегда и будет оставаться еще очень долго.


Автор - Стрелок
Дата добавления - 09.02.2010 в 07:10
СтрелокДата: Вт, 09.02.2010, 07:14 | Сообщение # 3
   
Группа:
Удаленные
Уровень:
 ±
Сообщений:
В ООН считают, что компоненты саркофага Чернобыльской АЭС повреждены и могут разрушиться. Сооружение нового укрытия над саркофагом зависло в воздухе, вместе с ним остаются висеть на волоске судьбы миллионов людей.

Новый безопасный проект, известный как "Укрытие-2", осуществлять никто не собирается. По крайней мере, в ближайшее время, так как все тендерные предложения по проекту нового укрытия на атомной станции отклонили, а торги аннулировали. Истинные причины попятными назвать никто из чиновников, ясное дело, не осмеливается. Как показывает практика нашей страны, если человек молчит, значит очень хочет что-то сказать, но боится.

Кто украл деньги, предназначенные для строительства "Укрытия-2" на Чернобыльской атомной станции? Именно на этот вопрос почему-то сегодня ни у кого из властной верхушки нет достойного ответа. Не исключено, что те, кого не взяли "в долю", попросту не знают, куда девался один миллиард долларов - приблизительно столько страны-доноры выделили Украине на сооружение безопасной "Арки" на четвертом реакторе. Другие, с кем, возможно, поделились, отмалчиваются, хотя и входят в разряд любителей-творцов сенсаций на пустом месте.

А сегодня, когда дела обстоят намного серьезнее, чем кажется на первый взгляд, и когда самое время показать пальцем на "него", все почему-то заняли выжидательную позицию. Недомолвки во властных кругах — дело, привычное. Особенно если гробовое молчание касается дел государственной важности, где фигурирует существенная денежная масса. И все бы ничего... Да вот как-то боязно становится при одной мысли о повторении событий 1986 года, когда все то же молчание унесло множество жизней ни в чем не повинных людей.

Допустим и такой вариант, что денежки на "Арку" никто и не воровал вовсе, и они лежат на своем месте. Но тогда зачем, спрашивается, оттягивать с началом строительства укрытия, отменяя все тендерные предложения, которые еще совсем недавно не вызывали никаких сомнений и недовольств? Тем более, что все прекрасно понимают: чем дольше мы будем думать, кому лучше доверить сооружение безопасного и одновременно дорогостоящего проекта, тем больше будет возрастать вероятность повторения Чернобыля-2.

Потребность в сооружении "крыши" для четвертого блока Чернобыльской атомной станции еще более возрастает, когда всерьез задумываешься над цифрами, опубликованными в прошлогоднем докладе ООН "Наследие Чернобыля", посвященном двадцатилетию катастрофы на ЧАЭС. Там названо число четыре тысячи.

Это общее число жертв Чернобыльской катастрофы, куда вошли 50 чернобыльцев, умерших от острой лучевой болезни, 9 детей, скончавшихся от рака щитовидной железы, а также 3940 человек из числа чернобыльцев-ликвидаторов и жителей наиболее зараженных областей, причиной смерти которых послужили раковые заболевания, вызванные радиацией.

В общей сложности, по данным международных экспертов, около 600 тысяч человек подверглись большим дозам радиоактивного излучения в результате Чернобыльской катастрофы и ликвидации ее последствий. Согласно этим же данным, в настоящее время многие элементы саркофага, под которым находится аварийный реактор Чернобыльской АЭС, повреждены и могут разрушиться, что приведет к утечке радиоактивных частиц.

Понятно, что своими собственными силами нам этот "недуг" не одолеть. Именно поэтому в марте 2004 года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который является распорядителем Чернобыльского фонда "Укрытие", созданного за счет взносов стран-доноров, объявил тендер на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию нового безопасного саркофага, закрывающего нынешний. В результате отбора осталось два потенциальных претендента: французская NOVARKA и американская компания CH2M Hill. Их проектные предложения таковы: французы остановились на 312 миллионах, американцы — на 584 миллионах долларов. Разумеется, тендер на строительство достался европейцам за более "экономное" предложение.

Новое арочное перекрытие высотой 100 м и протяженностью 250 метров должно быть смонтировано на безопасной площадке вблизи объекта и затем надвинуто на старый саркофаг. Оно должно обеспечить надежное укрытие для остатков реактора. Перекрытие будет снабжено оборудованием для проведения необходимых работ в будущем, например, разборки неустойчивых элементов старого укрытия и извлечения его радиоактивного содержимого. Стоимость строительства оценивают по-разному. Цифра колеблется от 800 миллионов до 1,2 миллиарда долларов.

Для сооружения нового саркофага все давно уже было готово. Страны-доноры деньги выделили, подрядчиков нашли, сроки поджимают. Спрашивается, что еще нужно для начала строительства? Но оно пока так и не началось. Более того, вообще все стало неясным в связи с недавним отклонением всех тендерных предложений и аннулированием торгов.

Еще в апреле этого года президент Виктор Ющенко предупреждал о возможном проведении повторного тендера. Но это только в случае невыполнения победителем дополнительных условий. Тогда речь шла о прочности объекта, ограничениях в площади застройки и других обстоятельствах. Как оказалось, прогноз Виктора Ющенко оправдался так как генеральный директор Чернобыльской атомной станции Игорь Грамоткин оттянул строительство "Укрытия-2" на неопределенное время.

Разумеется, действия "всесильного" господина Грамоткина сразу же вызвали небывалый резонанс. Еще бы, укрытие — это же не дом построить! Вице-премьер Дмитрий Табачник обвинил его в превышении служебных полномочий и незаконном расторжении договора с французской компанией-фаворитом NOVARKA.

А вот министр экономики Владимир Макуха стал на защиту директора станции, заверив, что главный вопрос не в том, кто будет выполнять строительство, а в том, чтобы работа была выполнена своевременно и качественно. Даже была создана правительственная комиссия по этому поводу, которая, кстати, изучала истинные причины и мотивы решения Грамоткина. Но в своих заключениях остановилась лишь на том, что он таки "имел право" отклонить тендер. А что подвигло его на столь "отчаянный" шаг, так никто и не удосужился сказать.

Главный ЧАЭСник, по его словам, пользовался правами заказчика, которые ему предоставило действующее законодательство. То, что наше отечественное законодательство далеко от идеального, было понятно очень давно. Но чтобы сосредоточить сооружение стратегически важного объекта в одних руках, вместо того чтобы доверить эту функцию кабинету министров, — существенный изъян.

Действия Грамоткина не остались без внимания Запада. После такого поворота событий доноры могут вообще оставить нас без денег на "Укрытие-2". Об этом уже успел заявить президент ЕБРР Жан Лемьер. Комментируя конфликт вокруг подведения итогов тендера на постройку саркофага, он отметил:

"Конечно, Украина — определяющая сторона и сейчас она должна принять решение, но, я думаю, что если Украина скажет "нам это не надо", то доноры могут сказать "хорошо, тогда нет денег". Тем более, что технические спецификации объекта, по словам главы ЕБРР, давно уже были одобрены нашей страной, а тендер прошел без нарушений, что подтвердила недавняя независимая экспертиза. Да и как Украина скажет "нам это не надо", когда помимо выделенных денег на "Укрытие", объем возможных инвестиций в нашу экономику на следующий год Европейский банк реконструкции и развития увеличил до 1 миллиарда евро?

Вот теперь и посудите сами, как сейчас негодуют французы, потому как их отстранили от дела. А ведь следующая ассамблея доноров Чернобыльского фонда "Укрытие" совсем скоро...

Боюсь представить, что именно движет нашими политиками, если они даже в жизненно важных вопросах пускают все на самотек. Ведь пока ты не столкнулся с проблемой лицом к лицу, то ее, вроде, как и нет вовсе. Живется тихо, спокойно — и хорошо. А как насчет того, чтобы подумать хотя бы на пять лет вперед?

На Международном ядерном форуме было отмечено, что до окончания срока безопасной эксплуатации саркофага четвертого аварийного энергоблока Чернобыльской АЭС осталось всего пять лет. И уже после 2011 года его эксплуатация перейдет в фазу негарантированной безопасности...

"CN-Столичные новости"
Киев

Комментарий

"Чернобыльский фонд "Укрытие" является в большей степени результатом Оттавского меморандума. Еще в 1995 году в Оттаве страны "Большой семерки", Европейский Союз и Украина подписали соответствующий документ. Тогда наша страна взяла на себя обязательство закрыть до 2000 года Чернобыльскую атомную станцию, чтобы она, наконец, перестала пугать весь мир тем, что вдруг на ней случится что-то еще. Члены меморандума, в свою очередь, обязались помочь Украине справиться с этой бедой.

Когда Украина подписывала этот договор, вопрос ставился таким образом, что Запад должен помочь решить эту проблему, так как у нашей страны денег на строительство "Укрытия" нет. Если во многих странах, когда строится АЭС, начинается эксплуатация и идет накопление специальных фондов, куда откладываются деньги на будущее снятие ее с эксплуатации, на отходы и так далее, то в Советском Союзе не было такой практики.

После развала СССР Украина не унаследовала ни копейки. В начале 1990-х в стране был полный развал. Несколько лет даже оплата производилась деньгами за киловатт/часы атомным станциям в размере всего семи процентов! Это зарплата, топливо и все остальное. Да и на это не хватало денег, ни говоря уже о каких-то накоплениях или фондах.

Для решения вопроса и был создан специальный Чернобыльский фонд "Укрытие". Деньги туда внесли доноры. Украина, кстати говоря, тоже является одним из них. Первоначально никто не мог определить точную сумму, которая необходима для приведения АЭС в безопасное состояние. Этот проект, на который, якобы, выделили два миллиарда долларов, предполагает не только строительство самого "Укрытия-2", как многим сейчас кажется, но и те проекты, которые уже завершены. Котельная, к примеру, и многое другое. Но самый большой из них это, безусловно, "Укрытие-2".

Изначально сумма проекта оценивалась в 240 миллионов евро, на сегодня же оба упомянутых участника тендера предложили более 500 миллионов. Возможно, раньше проект "Укрытие" недооценили. Сама эта огромная конструкция предполагает большое количество металла, цены на который на международном рынке, как известно, стремительно растут. К тому же увеличивается цена и на рабочую силу в нашей стране.

А если вспомнить, как строился первый объект после катастрофы... Планировалось, что саркофаг обеспечит стабильность на тридцать лет. А прошло всего двадцать. Но уже есть проблемы, поскольку существует риск, что конструкция укрытия обрушится.

 
СообщениеВ ООН считают, что компоненты саркофага Чернобыльской АЭС повреждены и могут разрушиться. Сооружение нового укрытия над саркофагом зависло в воздухе, вместе с ним остаются висеть на волоске судьбы миллионов людей.

Новый безопасный проект, известный как "Укрытие-2", осуществлять никто не собирается. По крайней мере, в ближайшее время, так как все тендерные предложения по проекту нового укрытия на атомной станции отклонили, а торги аннулировали. Истинные причины попятными назвать никто из чиновников, ясное дело, не осмеливается. Как показывает практика нашей страны, если человек молчит, значит очень хочет что-то сказать, но боится.

Кто украл деньги, предназначенные для строительства "Укрытия-2" на Чернобыльской атомной станции? Именно на этот вопрос почему-то сегодня ни у кого из властной верхушки нет достойного ответа. Не исключено, что те, кого не взяли "в долю", попросту не знают, куда девался один миллиард долларов - приблизительно столько страны-доноры выделили Украине на сооружение безопасной "Арки" на четвертом реакторе. Другие, с кем, возможно, поделились, отмалчиваются, хотя и входят в разряд любителей-творцов сенсаций на пустом месте.

А сегодня, когда дела обстоят намного серьезнее, чем кажется на первый взгляд, и когда самое время показать пальцем на "него", все почему-то заняли выжидательную позицию. Недомолвки во властных кругах — дело, привычное. Особенно если гробовое молчание касается дел государственной важности, где фигурирует существенная денежная масса. И все бы ничего... Да вот как-то боязно становится при одной мысли о повторении событий 1986 года, когда все то же молчание унесло множество жизней ни в чем не повинных людей.

Допустим и такой вариант, что денежки на "Арку" никто и не воровал вовсе, и они лежат на своем месте. Но тогда зачем, спрашивается, оттягивать с началом строительства укрытия, отменяя все тендерные предложения, которые еще совсем недавно не вызывали никаких сомнений и недовольств? Тем более, что все прекрасно понимают: чем дольше мы будем думать, кому лучше доверить сооружение безопасного и одновременно дорогостоящего проекта, тем больше будет возрастать вероятность повторения Чернобыля-2.

Потребность в сооружении "крыши" для четвертого блока Чернобыльской атомной станции еще более возрастает, когда всерьез задумываешься над цифрами, опубликованными в прошлогоднем докладе ООН "Наследие Чернобыля", посвященном двадцатилетию катастрофы на ЧАЭС. Там названо число четыре тысячи.

Это общее число жертв Чернобыльской катастрофы, куда вошли 50 чернобыльцев, умерших от острой лучевой болезни, 9 детей, скончавшихся от рака щитовидной железы, а также 3940 человек из числа чернобыльцев-ликвидаторов и жителей наиболее зараженных областей, причиной смерти которых послужили раковые заболевания, вызванные радиацией.

В общей сложности, по данным международных экспертов, около 600 тысяч человек подверглись большим дозам радиоактивного излучения в результате Чернобыльской катастрофы и ликвидации ее последствий. Согласно этим же данным, в настоящее время многие элементы саркофага, под которым находится аварийный реактор Чернобыльской АЭС, повреждены и могут разрушиться, что приведет к утечке радиоактивных частиц.

Понятно, что своими собственными силами нам этот "недуг" не одолеть. Именно поэтому в марте 2004 года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который является распорядителем Чернобыльского фонда "Укрытие", созданного за счет взносов стран-доноров, объявил тендер на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию нового безопасного саркофага, закрывающего нынешний. В результате отбора осталось два потенциальных претендента: французская NOVARKA и американская компания CH2M Hill. Их проектные предложения таковы: французы остановились на 312 миллионах, американцы — на 584 миллионах долларов. Разумеется, тендер на строительство достался европейцам за более "экономное" предложение.

Новое арочное перекрытие высотой 100 м и протяженностью 250 метров должно быть смонтировано на безопасной площадке вблизи объекта и затем надвинуто на старый саркофаг. Оно должно обеспечить надежное укрытие для остатков реактора. Перекрытие будет снабжено оборудованием для проведения необходимых работ в будущем, например, разборки неустойчивых элементов старого укрытия и извлечения его радиоактивного содержимого. Стоимость строительства оценивают по-разному. Цифра колеблется от 800 миллионов до 1,2 миллиарда долларов.

Для сооружения нового саркофага все давно уже было готово. Страны-доноры деньги выделили, подрядчиков нашли, сроки поджимают. Спрашивается, что еще нужно для начала строительства? Но оно пока так и не началось. Более того, вообще все стало неясным в связи с недавним отклонением всех тендерных предложений и аннулированием торгов.

Еще в апреле этого года президент Виктор Ющенко предупреждал о возможном проведении повторного тендера. Но это только в случае невыполнения победителем дополнительных условий. Тогда речь шла о прочности объекта, ограничениях в площади застройки и других обстоятельствах. Как оказалось, прогноз Виктора Ющенко оправдался так как генеральный директор Чернобыльской атомной станции Игорь Грамоткин оттянул строительство "Укрытия-2" на неопределенное время.

Разумеется, действия "всесильного" господина Грамоткина сразу же вызвали небывалый резонанс. Еще бы, укрытие — это же не дом построить! Вице-премьер Дмитрий Табачник обвинил его в превышении служебных полномочий и незаконном расторжении договора с французской компанией-фаворитом NOVARKA.

А вот министр экономики Владимир Макуха стал на защиту директора станции, заверив, что главный вопрос не в том, кто будет выполнять строительство, а в том, чтобы работа была выполнена своевременно и качественно. Даже была создана правительственная комиссия по этому поводу, которая, кстати, изучала истинные причины и мотивы решения Грамоткина. Но в своих заключениях остановилась лишь на том, что он таки "имел право" отклонить тендер. А что подвигло его на столь "отчаянный" шаг, так никто и не удосужился сказать.

Главный ЧАЭСник, по его словам, пользовался правами заказчика, которые ему предоставило действующее законодательство. То, что наше отечественное законодательство далеко от идеального, было понятно очень давно. Но чтобы сосредоточить сооружение стратегически важного объекта в одних руках, вместо того чтобы доверить эту функцию кабинету министров, — существенный изъян.

Действия Грамоткина не остались без внимания Запада. После такого поворота событий доноры могут вообще оставить нас без денег на "Укрытие-2". Об этом уже успел заявить президент ЕБРР Жан Лемьер. Комментируя конфликт вокруг подведения итогов тендера на постройку саркофага, он отметил:

"Конечно, Украина — определяющая сторона и сейчас она должна принять решение, но, я думаю, что если Украина скажет "нам это не надо", то доноры могут сказать "хорошо, тогда нет денег". Тем более, что технические спецификации объекта, по словам главы ЕБРР, давно уже были одобрены нашей страной, а тендер прошел без нарушений, что подтвердила недавняя независимая экспертиза. Да и как Украина скажет "нам это не надо", когда помимо выделенных денег на "Укрытие", объем возможных инвестиций в нашу экономику на следующий год Европейский банк реконструкции и развития увеличил до 1 миллиарда евро?

Вот теперь и посудите сами, как сейчас негодуют французы, потому как их отстранили от дела. А ведь следующая ассамблея доноров Чернобыльского фонда "Укрытие" совсем скоро...

Боюсь представить, что именно движет нашими политиками, если они даже в жизненно важных вопросах пускают все на самотек. Ведь пока ты не столкнулся с проблемой лицом к лицу, то ее, вроде, как и нет вовсе. Живется тихо, спокойно — и хорошо. А как насчет того, чтобы подумать хотя бы на пять лет вперед?

На Международном ядерном форуме было отмечено, что до окончания срока безопасной эксплуатации саркофага четвертого аварийного энергоблока Чернобыльской АЭС осталось всего пять лет. И уже после 2011 года его эксплуатация перейдет в фазу негарантированной безопасности...

"CN-Столичные новости"
Киев

Комментарий

"Чернобыльский фонд "Укрытие" является в большей степени результатом Оттавского меморандума. Еще в 1995 году в Оттаве страны "Большой семерки", Европейский Союз и Украина подписали соответствующий документ. Тогда наша страна взяла на себя обязательство закрыть до 2000 года Чернобыльскую атомную станцию, чтобы она, наконец, перестала пугать весь мир тем, что вдруг на ней случится что-то еще. Члены меморандума, в свою очередь, обязались помочь Украине справиться с этой бедой.

Когда Украина подписывала этот договор, вопрос ставился таким образом, что Запад должен помочь решить эту проблему, так как у нашей страны денег на строительство "Укрытия" нет. Если во многих странах, когда строится АЭС, начинается эксплуатация и идет накопление специальных фондов, куда откладываются деньги на будущее снятие ее с эксплуатации, на отходы и так далее, то в Советском Союзе не было такой практики.

После развала СССР Украина не унаследовала ни копейки. В начале 1990-х в стране был полный развал. Несколько лет даже оплата производилась деньгами за киловатт/часы атомным станциям в размере всего семи процентов! Это зарплата, топливо и все остальное. Да и на это не хватало денег, ни говоря уже о каких-то накоплениях или фондах.

Для решения вопроса и был создан специальный Чернобыльский фонд "Укрытие". Деньги туда внесли доноры. Украина, кстати говоря, тоже является одним из них. Первоначально никто не мог определить точную сумму, которая необходима для приведения АЭС в безопасное состояние. Этот проект, на который, якобы, выделили два миллиарда долларов, предполагает не только строительство самого "Укрытия-2", как многим сейчас кажется, но и те проекты, которые уже завершены. Котельная, к примеру, и многое другое. Но самый большой из них это, безусловно, "Укрытие-2".

Изначально сумма проекта оценивалась в 240 миллионов евро, на сегодня же оба упомянутых участника тендера предложили более 500 миллионов. Возможно, раньше проект "Укрытие" недооценили. Сама эта огромная конструкция предполагает большое количество металла, цены на который на международном рынке, как известно, стремительно растут. К тому же увеличивается цена и на рабочую силу в нашей стране.

А если вспомнить, как строился первый объект после катастрофы... Планировалось, что саркофаг обеспечит стабильность на тридцать лет. А прошло всего двадцать. Но уже есть проблемы, поскольку существует риск, что конструкция укрытия обрушится.


Автор - Стрелок
Дата добавления - 09.02.2010 в 07:14
СтрелокДата: Вт, 09.02.2010, 13:18 | Сообщение # 4
   
Группа:
Удаленные
Уровень:
 ±
Сообщений:
 
СтрелокДата: Вт, 09.02.2010, 13:22 | Сообщение # 5
   
Группа:
Удаленные
Уровень:
 ±
Сообщений:
Загоризо́нтная радиолокацио́нная станция Дуга́ (5Н32) — советская радиолокационная станция, созданная в НИИДАР для раннего обнаружения запусков межконтинентальных баллистических ракет. Принцип действия основан на отражении излучения ионосферой, потревоженной пролётом МБР с мощным двигателем. Строительство станции в Чернобыле-2 было завершено в 1985 году. После событий 26 апреля 1986 года станция была заморожена и эксплуатация прекращена в связи с возможным повреждением электронного оборудования. За характерный звук в эфире, издаваемый при работе (стук) получила название Russian Woodpecker (Русский Дятел). Высота станции близ Чернобыля около 150 метров, длина 800 метров. РЛС была построена вблизи ЧАЭС из-за высокой энергоемкости. [1]

Известно как минимум три такие станции:
В Комсомольске-на-Амуре 50°53′34.66″ с. ш. 136°50′12.38″ в. д. (G) и 50°23′07.98″ с. ш. 137°19′41.87″ в. д. (G) в данный момент демонтирована. Снята с боевого дежурства 14 ноября 1989 года.
В районе Чернобыля (объект Чернобыль 2) 51°18′19.06″ с. ш. 30°03′57.35″ в. д. (G) и 51°38′15.98″ с. ш. 30°42′10.41″ в. д. (G). Госиспытания после модернизации в 1985-1986 годах не прошла. Остановлена 26 апреля 1986 года в связи с аварией на ЧАЭС. Часть оборудования демонтирована и перевезена в Комсомольск-на-Амуре.
Экспериментальная установка возле Николаева 47°02′28.33″ с. ш. 32°11′57.29″ в. д. (G) в данный момент демонтирована.

 
СообщениеЗагоризо́нтная радиолокацио́нная станция Дуга́ (5Н32) — советская радиолокационная станция, созданная в НИИДАР для раннего обнаружения запусков межконтинентальных баллистических ракет. Принцип действия основан на отражении излучения ионосферой, потревоженной пролётом МБР с мощным двигателем. Строительство станции в Чернобыле-2 было завершено в 1985 году. После событий 26 апреля 1986 года станция была заморожена и эксплуатация прекращена в связи с возможным повреждением электронного оборудования. За характерный звук в эфире, издаваемый при работе (стук) получила название Russian Woodpecker (Русский Дятел). Высота станции близ Чернобыля около 150 метров, длина 800 метров. РЛС была построена вблизи ЧАЭС из-за высокой энергоемкости. [1]

Известно как минимум три такие станции:
В Комсомольске-на-Амуре 50°53′34.66″ с. ш. 136°50′12.38″ в. д. (G) и 50°23′07.98″ с. ш. 137°19′41.87″ в. д. (G) в данный момент демонтирована. Снята с боевого дежурства 14 ноября 1989 года.
В районе Чернобыля (объект Чернобыль 2) 51°18′19.06″ с. ш. 30°03′57.35″ в. д. (G) и 51°38′15.98″ с. ш. 30°42′10.41″ в. д. (G). Госиспытания после модернизации в 1985-1986 годах не прошла. Остановлена 26 апреля 1986 года в связи с аварией на ЧАЭС. Часть оборудования демонтирована и перевезена в Комсомольск-на-Амуре.
Экспериментальная установка возле Николаева 47°02′28.33″ с. ш. 32°11′57.29″ в. д. (G) в данный момент демонтирована.


Автор - Стрелок
Дата добавления - 09.02.2010 в 13:22
СтрелокДата: Вт, 09.02.2010, 13:24 | Сообщение # 6
   
Группа:
Удаленные
Уровень:
 ±
Сообщений:
Чернобыль: Секретный Чернобыль-2

Информация об уникальном, когда-то секретном объекте - загоризонтной радиолокационной системе, созданой в городе Чернобыль-2

Город Чернобыль-2 находится на северо-запад от небольшого Полесского города Чернобыль, но его невозможно найти ни на одной топографической карте. Исследуя карты Вы скорее всего найдете обозначения пансионата для детей, или же пунктирные линии лесных дорог на месте размещения города, но только не обозначения городских и технических построек. В СССР умели прятать тайну, тем более если это была тайна военная.

Только с развалом Советского Союза и аварией на Чернобыльской АЭС стало известно о существовании в полесских лесах небольшого городка (военного гарнизона), который занимался… «космическим шпионажем». В семидесятых годах прошлого столетия, военными были созданы уникальные радиолокационные системы позволявшие отслеживать пуски баллистических ракет с территорий (военных баз и подводных лодок) вероятного противника. Созданный радар был назван – загоризонтной радиолокационной станцией (ЗГРЛС). Имея колоссальные размеры мачт и принимающих антенн, ЗГРЛС требовала большого человеческого ресурса – около 1000 человек военных несли боевое дежурство на этом объекте. Для военных и их семей был создан небольшой городок, с одной улицей, которая носила (носит) название Курчатова.
На схеме, представленной ниже, можно увидеть городскую инфраструктуру.

Решение о создании загоризонтной радиолокационной системы Дуга №1 (возле г.Чернобыля) было принято на основании постановлений Правительства от 18 января 1972 и 14 апреля 1975 года
Уже в 1976 году был смонтирован главный радиолокационный узел ЗГРЛС Чернобыля-2. Генеральным проектировщиком ЗГ РЛС в Чернобыле-2 был Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи (НИИДАР). Главным конструктором и вдохновителем идеи ЗГРЛС был Франц Кузьминский.
Первые испытания радара Государственной комиссией были выполнены в 1979 году. Как отмечают сами специалисты «… в процессе подготовки … испытаний пришлось решать ряд практических проблем, вызванных тем обстоятельством, что вводилось абсолютно новое, уникальное, не имеющее аналогов в мировой практике средство…».
Как утверждают некоторые источники – «… в ходе испытаний осуществлено обнаружение стартов баллистических ракет и ракет-носителей с Восточного ракетного полигона США, проведена проверка адекватности моделей по результатам обнаружения попутных пусков баллистических ракет и ракет носителей США, которая подтвердила правильность выбранных модельных представлений».
Вместе с тем были обнаружены и недостатки системы, которые заключались в отсутствии качественного определения одиночных целей и малых групп целей. Качественная работа ЗГРЛС достигалась только для условий массированных ударов баллистических ракет вероятного противника.
Несмотря на некоторые функциональные ограничения в 1982 году ЗГЛРС в Чернобыле-2, согласно Постановлению Правительства (от 31 мая 1982 года), была принята в опытную эксплуатацию. По случаю принятия в эксплуатацию РЛС «Дуга» (так называли станцию в Чернобыле-2 военные), разработчики комплекса получили государственные награды – Васенев В.Н., Данилов Б.М., Дубровский Н.Ф., Крокунов Ю.М. и др.
Вместе с ЗГ РЛС в Чернобыле-2 в СССР были созданы еще две подобные системы в городах Николаеве и Комсомольске-на-Амуре. На схеме можно увидеть пространства, которые позволяли контролировать эти ЗГРЛС.

Територии покрытия ЗГ РЛС - Дуга-1 (г.Чернобыль-2 и г.Николаев) и Дуга-2 (г.Комсомольск-на-Амуре)

С началом эксплуатации комплексов возникли дополнительные проблемы. Оказывается, часть диапазона рабочих частот радиолокационных систем совпадали с системами гражданской авиации и рыболовного флота европейских стран. СССР получил официальное обращение от западных стран о том, что созданные системы существенно влияют на безопасность авиации и морского судоходства.
СССР пошел на уступки и прекратил использовать рабочие частоты. Сразу же перед конструкторами была поставлена задача по устранению недостатков работы радара. Учеными и конструкторами задача была решена, и после модернизации, в 1985 году, система начала проходить Государственную приемку.
После аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году ЗГ РЛС была снята с боевого дежурства, а оборудование было законсервировано. Военные и гражданское население было эвакуировано из зоны радиоактивного заражения. Когда руководством и военными СССР были осознаны масштабы экологической катастрофы – было принято решение (в 1987 году) о вывозе ценного оборудования и систем в город Комсомольск.
Так уникальный объект, обеспечивавший космический щит советского государства перестал функционировать, а город и городская инфраструктура была забыта и заброшена.

 
СообщениеЧернобыль: Секретный Чернобыль-2

Информация об уникальном, когда-то секретном объекте - загоризонтной радиолокационной системе, созданой в городе Чернобыль-2

Город Чернобыль-2 находится на северо-запад от небольшого Полесского города Чернобыль, но его невозможно найти ни на одной топографической карте. Исследуя карты Вы скорее всего найдете обозначения пансионата для детей, или же пунктирные линии лесных дорог на месте размещения города, но только не обозначения городских и технических построек. В СССР умели прятать тайну, тем более если это была тайна военная.

Только с развалом Советского Союза и аварией на Чернобыльской АЭС стало известно о существовании в полесских лесах небольшого городка (военного гарнизона), который занимался… «космическим шпионажем». В семидесятых годах прошлого столетия, военными были созданы уникальные радиолокационные системы позволявшие отслеживать пуски баллистических ракет с территорий (военных баз и подводных лодок) вероятного противника. Созданный радар был назван – загоризонтной радиолокационной станцией (ЗГРЛС). Имея колоссальные размеры мачт и принимающих антенн, ЗГРЛС требовала большого человеческого ресурса – около 1000 человек военных несли боевое дежурство на этом объекте. Для военных и их семей был создан небольшой городок, с одной улицей, которая носила (носит) название Курчатова.
На схеме, представленной ниже, можно увидеть городскую инфраструктуру.

Решение о создании загоризонтной радиолокационной системы Дуга №1 (возле г.Чернобыля) было принято на основании постановлений Правительства от 18 января 1972 и 14 апреля 1975 года
Уже в 1976 году был смонтирован главный радиолокационный узел ЗГРЛС Чернобыля-2. Генеральным проектировщиком ЗГ РЛС в Чернобыле-2 был Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи (НИИДАР). Главным конструктором и вдохновителем идеи ЗГРЛС был Франц Кузьминский.
Первые испытания радара Государственной комиссией были выполнены в 1979 году. Как отмечают сами специалисты «… в процессе подготовки … испытаний пришлось решать ряд практических проблем, вызванных тем обстоятельством, что вводилось абсолютно новое, уникальное, не имеющее аналогов в мировой практике средство…».
Как утверждают некоторые источники – «… в ходе испытаний осуществлено обнаружение стартов баллистических ракет и ракет-носителей с Восточного ракетного полигона США, проведена проверка адекватности моделей по результатам обнаружения попутных пусков баллистических ракет и ракет носителей США, которая подтвердила правильность выбранных модельных представлений».
Вместе с тем были обнаружены и недостатки системы, которые заключались в отсутствии качественного определения одиночных целей и малых групп целей. Качественная работа ЗГРЛС достигалась только для условий массированных ударов баллистических ракет вероятного противника.
Несмотря на некоторые функциональные ограничения в 1982 году ЗГЛРС в Чернобыле-2, согласно Постановлению Правительства (от 31 мая 1982 года), была принята в опытную эксплуатацию. По случаю принятия в эксплуатацию РЛС «Дуга» (так называли станцию в Чернобыле-2 военные), разработчики комплекса получили государственные награды – Васенев В.Н., Данилов Б.М., Дубровский Н.Ф., Крокунов Ю.М. и др.
Вместе с ЗГ РЛС в Чернобыле-2 в СССР были созданы еще две подобные системы в городах Николаеве и Комсомольске-на-Амуре. На схеме можно увидеть пространства, которые позволяли контролировать эти ЗГРЛС.

Територии покрытия ЗГ РЛС - Дуга-1 (г.Чернобыль-2 и г.Николаев) и Дуга-2 (г.Комсомольск-на-Амуре)

С началом эксплуатации комплексов возникли дополнительные проблемы. Оказывается, часть диапазона рабочих частот радиолокационных систем совпадали с системами гражданской авиации и рыболовного флота европейских стран. СССР получил официальное обращение от западных стран о том, что созданные системы существенно влияют на безопасность авиации и морского судоходства.
СССР пошел на уступки и прекратил использовать рабочие частоты. Сразу же перед конструкторами была поставлена задача по устранению недостатков работы радара. Учеными и конструкторами задача была решена, и после модернизации, в 1985 году, система начала проходить Государственную приемку.
После аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году ЗГ РЛС была снята с боевого дежурства, а оборудование было законсервировано. Военные и гражданское население было эвакуировано из зоны радиоактивного заражения. Когда руководством и военными СССР были осознаны масштабы экологической катастрофы – было принято решение (в 1987 году) о вывозе ценного оборудования и систем в город Комсомольск.
Так уникальный объект, обеспечивавший космический щит советского государства перестал функционировать, а город и городская инфраструктура была забыта и заброшена.


Автор - Стрелок
Дата добавления - 09.02.2010 в 13:24
СтрелокДата: Вт, 09.02.2010, 13:34 | Сообщение # 7
   
Группа:
Удаленные
Уровень:
 ±
Сообщений:
 
Сообщениеhttp://s59.radikal.ru/i164/0909/26/150c0f2dcea5.jpg
Укрытие-2

Автор - Стрелок
Дата добавления - 09.02.2010 в 13:34
СтрелокДата: Вт, 09.02.2010, 13:37 | Сообщение # 8
   
Группа:
Удаленные
Уровень:
 ±
Сообщений:
http://atomas.ru/milit/rbmk-scheme.jpg
1. Активная зона;
2. Пароводяные трубопроводы;
3. Барабан-сепаратор (БС);
4. Главные циркуляционные насосы (ГЦН);
5. раздаточные групповые коллекторы;
6. Водные трубопроводы;
7. Верхняя биологическая защита;
8. Топливо-перегрузочная машина;
9. Нижняя биологическая защита.
 
Сообщениеhttp://atomas.ru/milit/rbmk-scheme.jpg
1. Активная зона;
2. Пароводяные трубопроводы;
3. Барабан-сепаратор (БС);
4. Главные циркуляционные насосы (ГЦН);
5. раздаточные групповые коллекторы;
6. Водные трубопроводы;
7. Верхняя биологическая защита;
8. Топливо-перегрузочная машина;
9. Нижняя биологическая защита.

Автор - Стрелок
Дата добавления - 09.02.2010 в 13:37
SlaeRДата: Пн, 15.02.2010, 00:38 | Сообщение # 9
   
Группа:
Админы
Уровень:
 ±
Сообщений:
597
норм


если увидите баг на сайте пишите мне
 
Сообщениенорм

Автор - SlaeR
Дата добавления - 15.02.2010 в 00:38
СтрелокДата: Вт, 16.02.2010, 12:43 | Сообщение # 10
   
Группа:
Удаленные
Уровень:
 ±
Сообщений:
"С июля 1976 года по декабрь 1989 года волны КВ-диапазона оглашались сигналом, напоминающим долбежку дятлом ствола дерева с частотой порядка 10 раз в секунду. Источник радиошума был вскоре отслежен, он находился вглуби СССР. Этот сигнал получил название «Русский Дятел», радиолюбители той эпохи наверняка знают о нем не понаслышке.

Сигнал был огромной мощности - 40 мегаватт и шириной полосы до 40 КГц. Он постоянно менял частоту и вклинивался в сеансы радиосвязи, влиял на телепередачи и даже создавал наводки в телефонных сетях по всему миру. Эксперты терялись в догадках что это: система связи с подводными лодками? Русская система управления погодой? Или даже пресловутая установка для управления массовым сознанием? ... Что же это было?

Во множестве стран мира на «Русского Дятла» сыпались тысячи жалоб от компаний и простых радиолюбителей. Так как «Русский Дятел» стучал на частотах, охраняемых международными соглашениями для гражданского пользования, правительства США, Великобритании и Канады заявили протест Советскому Союзу. Но СССР не признавал даже факт существования Дятла. На советских топографических картах данный объект был обозначен как пионерский лагерь.

Мировые державы пытались защищаться от «Русского Дятла» используя электронные фильтры-дятлоубийцы (Woodpecker Killers), однако пользы от них было мало - Дятел периодически менял частоту и манеру стука. Мировое сообщество радиолюбителей даже предприняло попытку подавления Русского Дятла, попробовав вещать в противофазе прямоугольные импульсы на той же частоте, чтобы помешать советскому дятлу-приемнику. Однако и эта попытка не увенчалась успехом.

Что касается назначения Русского Дятла то тут была масса теорий. Так, даже на самом высоком уровне рассматривалась теория управления сознанием. Один из консультантов Министерства Обороны США писал: "сигнал Русского Дятла - это самый мощный источник электромагнитной радиации когда-либо созданный человеком. 10 импульсов в секунду, 40 миллионов Ватт, он психоактивен! Он излучается из Советского Союза и проницает всё в США. Он улавливается проводами электросети и через них втекает в наши дома."

В 1988 году Федеральная комиссия по связи США провела расследование и, наконец, выяснила назначение Русского Дятла.

Оказалось, что Русский Дятел являлся мощным над-горизонтным радаром советской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Он отслеживал изменения состояния ионосферы, которые возникают при включении ракетных двигателей (эффект де-ионизации ионосферы и снижения отражаемости радиоволн КВ-диапазона). В систему входило несколько радаров, обеспечивающих почти полное перекрытие лучей по периметру СССР (Николаев, Гомель, Комсомольск-на-Амуре). Правда, остается открытым вопрос, как влиял столь мощный сигнал на мозги самих граждан СССР. Но шума (в прямом и переносном смыслах) "Русский Дятел" наделал много!

 
Сообщение"С июля 1976 года по декабрь 1989 года волны КВ-диапазона оглашались сигналом, напоминающим долбежку дятлом ствола дерева с частотой порядка 10 раз в секунду. Источник радиошума был вскоре отслежен, он находился вглуби СССР. Этот сигнал получил название «Русский Дятел», радиолюбители той эпохи наверняка знают о нем не понаслышке.

Сигнал был огромной мощности - 40 мегаватт и шириной полосы до 40 КГц. Он постоянно менял частоту и вклинивался в сеансы радиосвязи, влиял на телепередачи и даже создавал наводки в телефонных сетях по всему миру. Эксперты терялись в догадках что это: система связи с подводными лодками? Русская система управления погодой? Или даже пресловутая установка для управления массовым сознанием? ... Что же это было?

Во множестве стран мира на «Русского Дятла» сыпались тысячи жалоб от компаний и простых радиолюбителей. Так как «Русский Дятел» стучал на частотах, охраняемых международными соглашениями для гражданского пользования, правительства США, Великобритании и Канады заявили протест Советскому Союзу. Но СССР не признавал даже факт существования Дятла. На советских топографических картах данный объект был обозначен как пионерский лагерь.

Мировые державы пытались защищаться от «Русского Дятла» используя электронные фильтры-дятлоубийцы (Woodpecker Killers), однако пользы от них было мало - Дятел периодически менял частоту и манеру стука. Мировое сообщество радиолюбителей даже предприняло попытку подавления Русского Дятла, попробовав вещать в противофазе прямоугольные импульсы на той же частоте, чтобы помешать советскому дятлу-приемнику. Однако и эта попытка не увенчалась успехом.

Что касается назначения Русского Дятла то тут была масса теорий. Так, даже на самом высоком уровне рассматривалась теория управления сознанием. Один из консультантов Министерства Обороны США писал: "сигнал Русского Дятла - это самый мощный источник электромагнитной радиации когда-либо созданный человеком. 10 импульсов в секунду, 40 миллионов Ватт, он психоактивен! Он излучается из Советского Союза и проницает всё в США. Он улавливается проводами электросети и через них втекает в наши дома."

В 1988 году Федеральная комиссия по связи США провела расследование и, наконец, выяснила назначение Русского Дятла.

Оказалось, что Русский Дятел являлся мощным над-горизонтным радаром советской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Он отслеживал изменения состояния ионосферы, которые возникают при включении ракетных двигателей (эффект де-ионизации ионосферы и снижения отражаемости радиоволн КВ-диапазона). В систему входило несколько радаров, обеспечивающих почти полное перекрытие лучей по периметру СССР (Николаев, Гомель, Комсомольск-на-Амуре). Правда, остается открытым вопрос, как влиял столь мощный сигнал на мозги самих граждан СССР. Но шума (в прямом и переносном смыслах) "Русский Дятел" наделал много!


Автор - Стрелок
Дата добавления - 16.02.2010 в 12:43
СтрелокДата: Вт, 16.02.2010, 12:43 | Сообщение # 11
   
Группа:
Удаленные
Уровень:
 ±
Сообщений:
Одно из применений технологий Теслы недавно было найдено русскими, - вероятно, они хотели попытаться вывести из равновесия западный мир при помощи трансляции электромагнитного излучения. Проект был известен под названием "Русский дятел", но это забавное название не меняет его смертоносной сути.

"Русский дятел" - это серия электромагнитных трансляций, которая началась 4 июля 1976 года. Она была осуществлена, по-видимому, при помощи Увеличивающего передатчика Теслы (УПТ), запатентованного Теслой в 1914 году. Эти трансляции прервали связь на всей планете в диапазоне от 3 до 30 Мгц, импульсы передавались с интервалом в одну десятую секунды. Результатом этого был пульсирующий стук в радиоприемниках, благодаря чему проект и получил название "Дятел".

Какова же цель "Русского дятла"? Существует много предположений о его назначении - от изменения погоды до умственного и эмоционального разрушения сознания населения. Вообще говоря, у "Русского дятла" может быть много целей.

Нам известно, что северо-западные штаты Америки постоянно подвергались облучению волнами крайне низкой частоты, установленной на уровне биологических частот, - иначе говоря, волнами, дублирующими биоэнергию населения. Таким образом "Русский дятел" учится оказывать влияние на поведение человека.

Один из крупнейших увеличивающих передатчиков Теслы прекратил свою работу после взрыва на атомном реакторе в Чернобыле, что неподалеку от Киева (Украина), поскольку реактор был его источником питания. Некоторые обозреватели полагают, что авария на Чернобыльской станции могла быть подстроена западными правительствами для того, чтобы прервать трансляции "Русского дятла".

В 1978 году журнал "Спекьюла" предоставил дополнительную информацию о "Русском дятле", заявив, что:
электромагнитные сигналы определенных частот могут передаваться через толщу земли; входя в ее поверхность под углом 30 градусов, они образуют в глубине земли стоячие волны, которые в некоторых случаях могут привести к сложению с волнами, излучаемыми расплавленным ядром Земли. Таким образом можно устраивать землетрясения и атмосферные бури на заданной территории.

Опять-таки, сведения, приводимые мной в этой связи, - не беспочвенные измышления. Когда Тесла в начале века испытывал трансляцию энергии, это привело к нарушениям энергоснабжения и сотням лесных пожаров из-за разразившихся гроз.

Еще не убедились? Что ж, послушайте доктора Эндрю Михровски, в свое время специалиста по технологиям при канадском Государственном департаменте и президента Всемирной ассоциации экологически чистой энергии.

С октября 1976 года СССР передавал сигналы сверхнизкой частоты при помощи нескольких передатчиков Теслы. Их частоты совпадают с частотами импульсов мозга, находящегося в состоянии депрессии или раздражения. Научные исследования показали, что сигналы, посылаемые из СССР, модулируют импульсы человеческого мозга жертв.

Сигналы, исходящие из СССР, были измерены Агентством по защите окружающей среды... и оценены как психоактивные (т. е. имеющие способность вызывать реакцию на психологическом уровне, делая мозг беззащитным)! То же агентство отметило, что сигналы сверхнизкой частоты могут поглощаться и вновь излучаться линиями электропередач с частотой тока 60 Гц и даже усиливаться системами водопроводных труб.

Русские стоят на пороге открытия новых технологий и вооружения, которые оставят в прошлом ракеты и бомбардировщики. Они позволят им разрушать до пяти американских городов в день посредством трансляции радиоимпульсов. Они смогут нести панику и болезни целым народам.

Один из побочных эффектов "Русского дятла", о котором нечасто упоминают, - разрушение озонового слоя, которое было обнаружено в 1977 году, через год после того, как заработал "Русский дятел". Существует огромное множество доказательств того, что эти передачи разрушают озоновый слой.

Один исследователь, предпочитающий скрывать свое имя, заявил, что у "Русского дятла" был американский технологический аналог. Он назывался "Американская циркулярная пила". В ходе беседы этот ученый рассказал следующее:
"Американская циркулярная пила" является эквивалентом сигнала "Русского дятла". Это психоактивный сигнал, который сформирован таким образом, чтобы взаимодействовать с мозгом человека, как бы накладываясь на его работу. Правительство довольно активно вело разработку мобильных систем, устанавливаемых на вертолетах, стационарных наземных систем, подобных передатчику типа "Пила", и т. д.

Впервые я засек сигнал "Пилы" примерно в 1990 году. Я позвонил в федеральное патентное бюро и поинтересовался, знают ли они об этом сигнале. Мне ответили, что этот сигнал - американская версия загоризонтного радара. Я спросил: "Вы имеете в виду, вариант "Русского дятла"?" Ответ был утвердительным. То есть они признали, что у него то же назначение.

Сигнал передается на разных частотах. Частота-носитель меняется от 4 МГц до 30 Мгц. Эти частоты никогда не совпадают с любительскими радиочастотами или частотами международного вещания. Передачи всегда идут на служебных частотах.

Переключаясь с одной из этих частот на другую, они создают так называемый "переход Левинсона", названный в честь Нормана Левинсона, ученого, сделавшего математические выкладки для трансформаций типа "частота-время". Они крайне важны в том смысле, что человеческий мозг, тело и сознание работают на основе временной зависимости импульсов, частота и амплитуда которых модулированы временными интервалами. У вас есть этот удивительный модулированный сигнал, прыгающий с частоты на частоту. У них есть многодиапазонный передатчик. Только в заданном районе сигнал поступает в фазе...

 
СообщениеОдно из применений технологий Теслы недавно было найдено русскими, - вероятно, они хотели попытаться вывести из равновесия западный мир при помощи трансляции электромагнитного излучения. Проект был известен под названием "Русский дятел", но это забавное название не меняет его смертоносной сути.

"Русский дятел" - это серия электромагнитных трансляций, которая началась 4 июля 1976 года. Она была осуществлена, по-видимому, при помощи Увеличивающего передатчика Теслы (УПТ), запатентованного Теслой в 1914 году. Эти трансляции прервали связь на всей планете в диапазоне от 3 до 30 Мгц, импульсы передавались с интервалом в одну десятую секунды. Результатом этого был пульсирующий стук в радиоприемниках, благодаря чему проект и получил название "Дятел".

Какова же цель "Русского дятла"? Существует много предположений о его назначении - от изменения погоды до умственного и эмоционального разрушения сознания населения. Вообще говоря, у "Русского дятла" может быть много целей.

Нам известно, что северо-западные штаты Америки постоянно подвергались облучению волнами крайне низкой частоты, установленной на уровне биологических частот, - иначе говоря, волнами, дублирующими биоэнергию населения. Таким образом "Русский дятел" учится оказывать влияние на поведение человека.

Один из крупнейших увеличивающих передатчиков Теслы прекратил свою работу после взрыва на атомном реакторе в Чернобыле, что неподалеку от Киева (Украина), поскольку реактор был его источником питания. Некоторые обозреватели полагают, что авария на Чернобыльской станции могла быть подстроена западными правительствами для того, чтобы прервать трансляции "Русского дятла".

В 1978 году журнал "Спекьюла" предоставил дополнительную информацию о "Русском дятле", заявив, что:
электромагнитные сигналы определенных частот могут передаваться через толщу земли; входя в ее поверхность под углом 30 градусов, они образуют в глубине земли стоячие волны, которые в некоторых случаях могут привести к сложению с волнами, излучаемыми расплавленным ядром Земли. Таким образом можно устраивать землетрясения и атмосферные бури на заданной территории.

Опять-таки, сведения, приводимые мной в этой связи, - не беспочвенные измышления. Когда Тесла в начале века испытывал трансляцию энергии, это привело к нарушениям энергоснабжения и сотням лесных пожаров из-за разразившихся гроз.

Еще не убедились? Что ж, послушайте доктора Эндрю Михровски, в свое время специалиста по технологиям при канадском Государственном департаменте и президента Всемирной ассоциации экологически чистой энергии.

С октября 1976 года СССР передавал сигналы сверхнизкой частоты при помощи нескольких передатчиков Теслы. Их частоты совпадают с частотами импульсов мозга, находящегося в состоянии депрессии или раздражения. Научные исследования показали, что сигналы, посылаемые из СССР, модулируют импульсы человеческого мозга жертв.

Сигналы, исходящие из СССР, были измерены Агентством по защите окружающей среды... и оценены как психоактивные (т. е. имеющие способность вызывать реакцию на психологическом уровне, делая мозг беззащитным)! То же агентство отметило, что сигналы сверхнизкой частоты могут поглощаться и вновь излучаться линиями электропередач с частотой тока 60 Гц и даже усиливаться системами водопроводных труб.

Русские стоят на пороге открытия новых технологий и вооружения, которые оставят в прошлом ракеты и бомбардировщики. Они позволят им разрушать до пяти американских городов в день посредством трансляции радиоимпульсов. Они смогут нести панику и болезни целым народам.

Один из побочных эффектов "Русского дятла", о котором нечасто упоминают, - разрушение озонового слоя, которое было обнаружено в 1977 году, через год после того, как заработал "Русский дятел". Существует огромное множество доказательств того, что эти передачи разрушают озоновый слой.

Один исследователь, предпочитающий скрывать свое имя, заявил, что у "Русского дятла" был американский технологический аналог. Он назывался "Американская циркулярная пила". В ходе беседы этот ученый рассказал следующее:
"Американская циркулярная пила" является эквивалентом сигнала "Русского дятла". Это психоактивный сигнал, который сформирован таким образом, чтобы взаимодействовать с мозгом человека, как бы накладываясь на его работу. Правительство довольно активно вело разработку мобильных систем, устанавливаемых на вертолетах, стационарных наземных систем, подобных передатчику типа "Пила", и т. д.

Впервые я засек сигнал "Пилы" примерно в 1990 году. Я позвонил в федеральное патентное бюро и поинтересовался, знают ли они об этом сигнале. Мне ответили, что этот сигнал - американская версия загоризонтного радара. Я спросил: "Вы имеете в виду, вариант "Русского дятла"?" Ответ был утвердительным. То есть они признали, что у него то же назначение.

Сигнал передается на разных частотах. Частота-носитель меняется от 4 МГц до 30 Мгц. Эти частоты никогда не совпадают с любительскими радиочастотами или частотами международного вещания. Передачи всегда идут на служебных частотах.

Переключаясь с одной из этих частот на другую, они создают так называемый "переход Левинсона", названный в честь Нормана Левинсона, ученого, сделавшего математические выкладки для трансформаций типа "частота-время". Они крайне важны в том смысле, что человеческий мозг, тело и сознание работают на основе временной зависимости импульсов, частота и амплитуда которых модулированы временными интервалами. У вас есть этот удивительный модулированный сигнал, прыгающий с частоты на частоту. У них есть многодиапазонный передатчик. Только в заданном районе сигнал поступает в фазе...


Автор - Стрелок
Дата добавления - 16.02.2010 в 12:43
EljanДата: Пн, 03.01.2011, 13:44 | Сообщение # 12
   
Группа:
ОДИНОЧКИ
Уровень:
 ±
Сообщений:
125
Стрелок, умер чтоли


я тута
 
СообщениеСтрелок, умер чтоли

Автор - Eljan
Дата добавления - 03.01.2011 в 13:44
polesskyДата: Вт, 08.05.2012, 15:49 | Сообщение # 13
   
Группа:
НАЕМНИКИ
Уровень:
 ±
Сообщений:
1
Мои фото с объекта


больше тут http://vk.com/album91732194_142438500


Форум реальных походов в зону отчуждения
www.v4zone.in/forum
 
СообщениеМои фото с объекта


больше тут http://vk.com/album91732194_142438500

Автор - polessky
Дата добавления - 08.05.2012 в 15:49
SlaeRДата: Вт, 08.05.2012, 22:09 | Сообщение # 14
   
Группа:
Админы
Уровень:
 ±
Сообщений:
597
polessky, СтасЪ ??? опиши,что это ???


если увидите баг на сайте пишите мне
 
Сообщениеpolessky, СтасЪ ??? опиши,что это ???

Автор - SlaeR
Дата добавления - 08.05.2012 в 22:09
ЛокиДата: Вт, 08.05.2012, 22:48 | Сообщение # 15
   
Группа:
ОДИНОЧКИ
Уровень:
 ±
Сообщений:
110
polessky, реально, не хрена ж не понятно



 
Сообщениеpolessky, реально, не хрена ж не понятно

Автор - Локи
Дата добавления - 08.05.2012 в 22:48
Форум » Чернобыльская катастрофа » всё что знаем о ЧАЭС » Чернобыль-2
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Powered by SlaeR и Орёл в 2009-2024
Хостинг от uCoz